ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

バリラ三昧

ミートソース&フッジリサラダ

昨日の晩ご飯は、平田牧場の豚挽肉でボロネーゼと、フッジリのテキトーなサラダっぽいもの。

ニンニク&唐辛子をオリーブオイルで炒め、クミンと玉葱みじん切りをよく炒め、豚挽肉加えて炒め、塩どばっ、胡椒少々、隠し味にカレー粉やや多めとナツメグ少々、トマトピューレと茹で汁少々も加えて煮込む。

バリラのNo.5にからめたら今までにない旨さ!なんかパスタの茹で具合も絶妙でした。

フッジリの方は塩で揉んだ大根、茹でた大根葉、ハム、崩した半熟ゆでたまご、オリーブオイル、バルサミコ、マヨネーズをまぜただけ。

 

 | HOME | 

カレンダー

« | 2016-12 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ



FC2Ad