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ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

のらぼう菜

のらぼう菜

近所のスーパーでのらぼう菜が安かったので、塩を多めに入れた熱湯でさっとゆがいて冷水にとり、水気を絞って…
手で裂いたミニエリンギを、オリーブオイル&ニンニクと唐辛子で炒め、オイルごと茹でたのらぼう菜と合わせ、醤油で味付け。いりごまをぱらり。

のらぼう菜は武蔵野あたりの地野菜らしく、かき菜とかに似たなばな系です。

最近では、江戸野菜などの静かなブームのせいか、スーパーでも見かけるようになりました。

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Mr.Spice

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在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


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