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ぃただきまスパイス

めし喰うだけが人生だ…

のらぼう菜とキノコのトマトソースでフェットチーネ

のらぼう菜とキノコのトマトソース・フェットチーネ

生パスタのフェットチーネ茹でて、のらぼう菜とぶなしめじとミニエリンギ、カットトマト缶。

麻婆豆腐

麻婆豆腐

鶏ひき肉で麻婆豆腐。

こう見えて結構辛い。

 

きつねそば

きつねそば

確定申告しようと出かけたら、確定申告提出期限延長のニュースがw

とりあえず風が冷たくてめちゃ寒いので、きつねそばであったまり。



 

博多おっしょいラーメン

博多おっしょいラーメン

孤独のランチ、五木食品の博多おっしょいラーメンにキャベツ、小松菜、きくらげ、ネギ、卵、海苔、紅生姜。

 

鶏ミンチとありあわせ野菜のカレー味パスタ

鶏ミンチとありあわせ野菜でカレー味パスタ

鶏ひき肉とキャベツ、玉ねぎ、人参などでカレー味のパスタ。

 

なんちゃって炭水化物コンビ

なんちゃってリゾット&ミートソース

おとといの夜の、なんちゃってミートソーススパゲティとなんちゃってリゾットみたいな。

前日に開けたキャンティの残りを飲みつつ。


 

なめこみぞれ蕎麦

なめこみぞれ蕎麦

なめこみぞれ狐月見蕎麦。人参、牛蒡入り。

そばは生麺。
 

魚介醤油ラーメン

グリーンアイの魚介醤油

本日のインスタントラーメンはグリーンアイの魚介醤油。

味は自然で薄め、麺も独特だけど自然な感じ。

キャベツ、青梗菜、ゆで卵、ネギ、海苔など。

 

丹波しめじのパスタ

丹波しめじのパスタ

シンプルに、丹波しめじのみのアーリオオーリオ・スパゲティ。

夜なんで写真うまく撮れず。

 

中華風肉豆腐

中華風肉どうふ

テキトーに作ったなんちゃって中華風な肉どうふがめっちゃうまい。

片栗粉プラスなめこのとろみがいい感じ。

〜の素みたいなんは何も使わず、野菜クズと肉の出汁にニンニク、生姜、酒、塩と薄口醤油、ごま油で味付け。

 

この世界の豚モツ煮

モツ煮

モツ煮とか作っちゃうとうっかり酒が進んでしまうので注意が必要です。

 

切り干し大根煮

切り干し大根煮

久々に切り干し大根煮。

切り干し大根と人参、こんにゃく、油揚げ、高野豆腐、さつま揚げなど。

 

ぶなしめじとツナ、キャベツ、人参のパスタ

ぶなしめじとツナ、キャベツ、人参のパスタ

ぶなしめじとツナ、キャベツ、人参のパスタ。

本日のパスタはニューオークボの乾麺。

 

みぞれ月見狐蕎麦

みぞれ月見狐蕎麦

本日のみぞれ月見狐蕎麦は牛蒡と人参入り。

ブナシメジと青梗菜のパスタ

ブナシメジと小松菜のパスタ

生パスタ茹でて、ブナシメジと青梗菜でベジタリアンスパゲティ。

 

アルミなべやき

アルミ鍋焼き

五木食品の鍋焼きうどん。

小松菜と卵入り。

 

きのことソーセージ、小松菜のパスタ

ぶなしめじとウィンナーソーセージ、小松菜のフェデリーニ

"ぶなしめじとウィンナーソーセージ、小松菜のフェデリーニ

 

黒酢豚

黒酢豚

昨夜、久しぶりにクロスブタ。

ちょと硬いw

油麩月見うどん

油麩入りうどん

乾麺茹でて、油麩入り月見うどん。

昆布と煮干しとかつお粉の出汁にみりんと薄口醤油、大根、人参、小松菜など。

 

ソーセージとナス、青梗菜、トマトのフェデリーニ

ソーセージとナス、青梗菜、生トマトのフェデリーニ

本日の昼は大皿でパスタ、ソーセージとナス、青梗菜、生トマト。

パスタはディチェコのフェデリーニ。

 

寒いけど

yuuyake

西の空は、綺麗。

 

いい天気です

てっとう

お散歩日和。

みぞれ油麩月見そば

みぞれ油麩月見そば

へきそばの乾麺を茹でて、大根おろしの出汁で油麩蕎麦、温玉のせ。

 

太巻き

太巻き

恵方巻きはやんないけど、なんか太巻きが食べたくなっちゃったので、あるものをテキトーに巻いて。

太巻き

具を作ったのは私ですが、巻いたのは妻です。

スティックブロッコリと、春菊バージョンがあるんですけど、どっちもおいしかった。

 

肉豆腐

肉豆腐

おとといの夜の肉豆腐。

春菊入り。
 

愛のブロッコリーダ

愛のブロッコリーダ

久しぶりの愛のブロッコリーダ・スパゲティ。

今回のはいつもと違って、ちゃんとアーリオオーリオを作ってからver

たっぷり塩を入れたお湯でパスタを茹でつつ…とき卵を用意。

北京鍋(フライパンでok)でニンニクと唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒め、フェンネルとツナ缶、塩をひとつまみほど、パスタの茹で汁をお玉ひとつ分くらい入れて煮立てて火を止め。

パスタの鍋の方に茹で上がり時間から逆算してブロッコリを大きいふさから徐々に加え、茹で上がったらざるにとってさっきの北京鍋に加え、溶き卵を加えてよく混ぜ、オリーブオイルを回しかけ、皿に盛ったらブラックペッパーをゴリゴリ。

みたいな感じ。

分量は、パスタ300gにブロッコリ一個、ツナ缶1缶、卵一個、くらいな感じで。

 

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在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


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