FC2ブログ

ぃただきまスパイス

めし喰うだけが人生だ…

ミートソース

ミートソース

またミートソース作ってスパゲティ。

シンプルなソースで熱変性してないデュラム小麦の味がする太めのパスタの味がひき立つ。

ざるそば

ざるそば

生麺茹でてざるそば。

大根おろしを薬味に。

冷し中華風ぶっかけ素麺

冷し中華風ぶっかけ素麺

ぶっかけ素麺、ちょいとゴマだれもプラスしたり。

 

ひやむぎと炒飯

ひやむぎと炒飯

乾麺茹でて手延べひやむぎと、妻が作った炒飯。

炭水化物万歳!

ツナおろし胡瓜茄子ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

冷たいぶっかけうどん。

胡瓜、油で焼いた茄子、大根おろし、ツナ缶、小ネギ、おろし生姜など。

 

とんじる

とんじる

とんじる者は救われる。

 

キャベツ入りミートソース

キャベツ入りミートソース

毎日まいにち僕らはスパゲティ。

一昨日作ったミートソースにキャベツ入れた。

またスパゲティ

またスパゲティ

今日もまた残り物deパスタ。

キャベツ、ソーセージ、豆苗、ホールトマト缶の残り&ミートソースの残り…

 

ボロネーゼとスナップえんどう

ボロネーゼとスナップエンドウ

今日は牛肉だからボロネーゼと呼べるかな?

でもリングイネを切らしていてスパゲッティ。

パスタと一緒に茹でたスナップえんどう添え。

スナップえんどうと春菊、ナス、ソーセージなどのスパゲティ

スナップえんどう、春菊、ナス、ウィンナーソーセージ、葉玉葱のスパゲティ

スナップえんどう、春菊、ナス、ウィンナーソーセージ、葉玉葱、ニンニク&唐辛子&オリーブオイル、塩、胡椒、スパゲティ.


みぞれうどん

みぞれうどん

今日はうどん。大根おろし&油揚げに、実家から届いたさやえんどうと春菊など。

 

MISOラーメン

miso ramen

イオンの安いインスタント味噌ラーメンに、豚挽肉、おろしにんにく、唐辛子、青梗菜、木耳、豆苗、とき卵、小ネギ。

 

またまたミートソース

青梗菜とミートソース

昨日の残りのミートソースと青梗菜でまたもパスタの昼であった。

 

またミートソース

またミートソー

またミートソース作った(食材の都合)

さっと湯がいた青梗菜添え。

 

青梗菜

青梗菜

必殺!青梗菜炒めただけのやつ!

 

ナス入りのミートソース

ナス入りミートソース

ナス入りのミートソース作ってスパゲティ

横濱たんたん風インスタント豚骨ラーメン

横濱たんたん風

イオンの安いインスタント豚骨ラーメンをベースに、いにしえの横濱たんたん風に。

先に麺を茹でて丼にとり、小松菜、キャベツ、キクラゲ、豚ひき肉、おろしニンニクに唐辛子入れて粉末スープで味付け、煮立ったら溶き卵を回し入れて、丼にダバァ。

小ねぎをトッピング。

 

冷やし中華風ぶっかけ素麺

ひやしちゅうかふう

今日の冷し中華風のぶっかけ素麺はみょうがとごまだれをプラス。

錦糸卵、きゅうり、みょうが、お魚ソーセージ、小ねぎ、おろし生姜、いりごま、めんつゆ、ゴマだれ。

挽肉とキャベツのカレー味スパゲティ

挽肉とキャベツのカレー味スパゲティ

本日のありあわせスパゲティは豚挽肉とキャベツ、大根葉入りのカレー風味パスタ。

大きい赤い唐辛子、大して辛くない筈が食べたらそこそこ辛くて汗だくw

 

2/3ラーメン&半炒飯

2/3ラーメン&半炒飯

インスタント味噌ラーメン二袋を3人で分けて半炒飯と。

ざるそばと大根おろし

ざる蕎麦

へぎそばの
乾麺茹でて
ざる蕎麦や
大根おろしと
ネギとわさびと

ぶっかけ半田めん

ぶっかけ半田めん

半田めんで冷たいぶっかけ。

新玉ねぎと水菜、温玉、お魚ソーセージ。

鰹節かけようと思ってたのに忘れた…(食べながらかけたw

水菜とベーコンのフェデリーニ

水菜とベーコンのフェデリーニ

水菜とベーコンのパスタ。

アーリオオーリオにベーコン、水菜、ディチェコのフェデリーニ、いりごま。


みぞれなめこそば

みぞれなめこそば

今日はなんと、温かいみぞれそば。

なめこ、油揚げ、ニンジンなど入れて。

なめこ入りのつゆで半田麺

半田麺となめこ

昼は冷たい半田めんを温かいなめこ入りのつゆでいただきました。

 

トマトラーメン

トマトラーメン

昼はトマトラーメン。

塩味の即席袋麺にトマト缶の残りと青梗菜、ニラ入れてネギとゆでたまご。

韮入りミートソース

みーとそーす

昨日の残りのミートソースにニラ入れた。

生パスタとミートソースと青梗菜と

生パスタとミートソース

ミートソースを作ったが生パスタのスパゲティが二人分しかなかったので三人で分けて食べてる間にペンネを茹でて替え玉方式w

添えているのは炒めた青梗菜。

上に乗せたのは人参の葉っぱ。

 

またぶっかけてしまった

ぶっかけうどん

冷たいぶっかけうどんなのに、水にさらしてない新玉ねぎ、豚肉と青梗菜炒めたのの唐辛子、おろし生姜のトリプル辛味で汗だく。

キヌサヤはウチの庭で採れたやつ。

気温が高いせいか温玉かたくなりすぎた。

パスタde焼きそば

パスタde焼きそば

細めのパスタで焼きそば。

ネギ、生姜、ニンニク、唐辛子を炒めた油で豚肉炒め、多めに塩。

さらに人参、青梗菜炒め、ニラともやしはザルでパスタを茹でてる鍋でさっと湯通しして、

茹で上がった麺と一緒に絡めて醤油/オイスターソース、火を止めて仕上げにごま油。

 | HOME |  »

カレンダー

« | 2020-05 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ