FC2ブログ

ぃただきまスパイス

めし喰うだけが人生だ…

ラムのドライカレー

ドライカレー

明日から帰省する予定なので、今夜は残り物でドライカレー。タマネギのみじん切りを例によって娘に炒めさせて、冷凍庫に眠っていたラムを細かくして、ちょっと残ってたキャベツも入れちゃって、クミンやらターメリックやらコリアンダーやら…とにかくいろんなスパイスをぶち込んで、カットトマト缶を入れて煮詰めて…塩とかハチミツとかで調味して、うん!まあまあだな(^_^;
私のビールのツマミ用ひたし豆が残っていたので、コレもトッピングして見ました。
ところで、ラムとかマトンのミンチが売ってたら便利だと思いません?
スパイシーなラグーとか、カレーには羊肉って合うと思うんですが、最近はジンギスカンブームのせいもあって、前よりラムがスーパーなんかで売ってるようになりましたが、それでもラムチョップか薄切り肉くらいしかないですよね? やっぱ自分で包丁でたたくしかないッスかね?

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/139-772c84fb

 | HOME | 

カレンダー

« | 2019-11 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ