FC2ブログ

ぃただきまスパイス

めし喰うだけが人生だ…

親子ドーン・トリゾット

親子ドーン・トリゾット

何度かやってますが、鶏はむ的なものを茹でたスープでリゾット的なものを炊いて、目玉焼き添えて。今日はゴーヤも少々。

今回は鶏胸肉に砂糖少々、塩多め、ホワイトペッパーまぶして2日冷蔵庫、つぶしたニンニクと角切りの玉葱、大根を入れた湯で30分ほど茹で、そのまましばらく冷まして、取り出しスライス。いつもよりうまく切れなかったのは取り出すタイミングか、茹で加減か、単なる偶然か。

残ったスープに人参とキャベツ少々入れて、1時間半ほど水に浸した米をぶちこんでそのまま炊く。カボチャの欠片ちょいと入れて、味見して塩気を調整。後は目玉焼き、塩揉みして軽く炒めたゴーヤ添え。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/1460-d4b32df2

 | HOME | 

カレンダー

« | 2020-02 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ