サラダパスタでイナカッペ
スナップエンドウ、ルッコラ、レタスのキムチ風味サラダパスタ。まな板も包丁もフライパンも使わない簡単メニュー。
◇ルッコラとレタスは冷水で洗ってちぎって。
◇スナップエンドウはヘタと筋を取ってパスタと一緒に塩茹で。
◇ボールにキムチ(漬け汁多め)、酢、あればレモン等の柑橘類果汁、醤油、味噌少々、EVオリーブオイルを混ぜてドレッシングを作り、ルッコラの軸の部分も入れ。
◇カッペリーニを、あまり茹で汁をきっちり切らない感じでボールに移してまぜあわせ、適宜EVオリーブオイルを足す。冷水を少しづつ、パスタが絡まりにくくなる程度まで加える。(冷製パスタにしたければここで冷やす)
◇皿にレタスとルッコラ、カッペリーニとスナップエンドウを盛りつけ、マヨネーズなどを適宜トッピング。
トマトがあれば良かったな~。したら包丁使うけど。
田舎からもらってきた野菜でカッペリーニ、田舎ッペリーニのサラダバージョンでした。
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/1637-f101bbd6