カレーライス
昨夜の久々に割と普通のポークカレー、っても市販のルウ的もったり系じゃなく、炒め玉葱とトマト缶ベースのシャバシャバ系、たまたま冷蔵庫に余ってた豆乳を投入、そして季節柄じゃがいも多め。
久々の角切りポークが絶妙に柔らかく、こりゃ一晩置いたら味が染みてさらにうめーだろーなーと思いましたが、朝家族に全部喰われました(-_-;)
うまかったそうです…
火を入れても死なないウェルシュ菌の怖れがあるんで、夏は滅多に作り置きしないんですけど、とは言え一晩寝かせたカレーはウメエんだよな〜。最近は量もたくさん作らないし、食べ切っちゃうか翌朝寝てる間に家族に食われてしまうので、ごぶさたですよ…
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