ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

突然のちらし寿司

ちらし寿司

義母が賞味期限切れて処分しようとしていた桜でんぶと煮アナゴをもらって来たので、ありあわせでちらし寿司でも作るかと。

干し椎茸戻し、出汁を作って、実家の母手づくりのかんぴょうをもらったのがあったのでそれを煮て、その残り汁で中途半端に使いかけだったコンニャクと大根、高野豆腐を煮て、紅ショウガと茗荷を漬けてあった梅酢ですし飯に。

あとは煮アナゴと桜でんぶと錦糸卵、茹でたアスパラ。

なんか意外にちょろっとテキトーに出来てしまうので人生なめてしまう(^_^;

 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/2674-3a9d2567

 | HOME | 

カレンダー

« | 2017-03 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ



FC2Ad