ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

自家製?紅生姜

もっこすラーメン

素麺食うにはちょっと寒いかな?とか散々悩んだあげくに、本日の孤独のランチはもっこすラーメン(^_^;

漬けて3日目くらいの自家製紅生姜がいい感じの色になってました。

自家製って、スライスした生姜を梅干しに入ってた紫蘇(漬け汁も)と一緒に酢に漬けただけw

 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/2773-6810a733

 | HOME | 

カレンダー

« | 2017-03 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ



FC2Ad