ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

ゆで落花生

落花生

10年ぶりくらいに実家から生の落花生をもらったので、茹でてみました。

最近は某串カツ屋とかでも食べられますけど、自分で茹でるのは久しぶり、どんくらい茹でるんだっけな…とリサーチするとこれが諸説ありすぎて(^_^;

田舎の母は5分ばかし茹でて15分ほど茹で汁に漬けて放置(塩を染みさせる為)とか言うけど、ネットで見ると圧力鍋で5分とか、50分茹でるとか、人によって色々…

結局20分ほど茹でて、そのまま20分ほど放置しましたが、まあこんなもんかな?

茹で落花生

茹で落花生大好物なんです。爪が痛くなるまで延々と食べてしまいます。ビールもススム…飲み過ぎた(-_-;)

 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/2826-65e363cd

 | HOME | 

カレンダー

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ



FC2Ad