ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

ゆで落花生

落花生

10年ぶりくらいに実家から生の落花生をもらったので、茹でてみました。

最近は某串カツ屋とかでも食べられますけど、自分で茹でるのは久しぶり、どんくらい茹でるんだっけな…とリサーチするとこれが諸説ありすぎて(^_^;

田舎の母は5分ばかし茹でて15分ほど茹で汁に漬けて放置(塩を染みさせる為)とか言うけど、ネットで見ると圧力鍋で5分とか、50分茹でるとか、人によって色々…

結局20分ほど茹でて、そのまま20分ほど放置しましたが、まあこんなもんかな?

茹で落花生

茹で落花生大好物なんです。爪が痛くなるまで延々と食べてしまいます。ビールもススム…飲み過ぎた(-_-;)

 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/2826-65e363cd

 | HOME | 

カレンダー

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ



FC2Ad