ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

そば

薮蕎麦

寒いけど、生麺の薮蕎麦なので、温かい汁につけて食べる方式で。

僕の田舎ではだいたいこの食べ方なんですけどね。

昆布と煮干しで出汁とって、油揚げ、ゴボウ、人参、大根、ネギなど、みりんと醤油で味付け。


 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/2897-f93f6b2e

 | HOME | 

カレンダー

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ



FC2Ad