ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

拉麵+豚肩肉の醤油漬け

拉麵

おととい仕込んだ豚肩肉の醤油漬けを焼豚に見立てて、醤油ラーメン。

豚の肩肉の塊を香味野菜などと一緒に茹で、ジップロックに入れた醤油につけ込んだだけ。お好みでニンニクや生姜入れたりもする。

あとはネギ、白菜、ゆでたまご、ナルト、海苔など。

後でよく考えたらメンマもあったので、入れればよかったな…

ちなみに豚肉を茹でたスープは味付けして一昨日の晩ご飯になってますw

 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/2907-bc019f84

 | HOME | 

カレンダー

« | 2017-04 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ



FC2Ad