ぃただきまスパイス

めし喰う以外に楽しみがない年頃…

豆板ジャガー(ラム)

豆板ジャガー(ラム)

ラム(肉)の豆板ジャガー。

胡麻油でニンニクと豆板醤を炒め、ラム薄切り、タマネギ、人参、ジャガイモ炒め、砂糖少々、酒、塩、醤油、水、実山椒。落し蓋、または蓋してしばらく蒸し焼き。彩に大根葉。豆板醤の色が地味ですが見た目より辛いです。

隠し味程度に入れたクミンのせいか、そこはかとなくウイグル料理感。トホコルマ?…いやラグメンの麺抜き?みたいなウイグルの肉じゃがをイメージしました。

 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/3446-30475499

 | HOME | 

カレンダー

« | 2018-07 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ



FC2Ad