FC2ブログ

ぃただきまスパイス

めし喰うだけが人生だ…

おっ切り込みうどん

おっ切り込みうどん

おっ切り込みうどんとほうとうは、どう違うのか?

旅番組かなんかのテレビで見たら、おっ切り込みうどんは塩を使わないみたいな事を言ってたような気がするけど、記憶が定かでないし、売ってる「おっ切り込みうどん」は塩が入ってる。それを買ってきて、あり合わせの野菜で山梨県出身の私が作ると、どう見ても「ほうとう」になる。味噌味にしたのがイケナイ?

一度、本場に食べに行かないと、その食べ物のスピリットみたいなのがわからなんだなきっと。
そもそもこの「おっ切り込みうどん」用の麺は秩父産だし。んでもほうとう用の麺より安い(2人前百円)んで、ランチに気軽にほうとう食べたい時に良いカモ。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mrspice.blog47.fc2.com/tb.php/497-c3852019

 | HOME | 

カレンダー

« | 2019-09 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

広告

最近の記事

カテゴリ別

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

Mr.Spice

Mr.Spice

在宅系熱燗原理主義者。朝飯抜き、運動不足、高炭水化物、高γ-GTP。ココロも胃袋もからっぽ。肩のコリーダ。


月別アーカイブ